Фото: Pixabay

Известный киевский публицист и политолог Янина Соколовская заявила, что украинцам не стоит ждать позитивных перемен в 2021 году. Кризис наблюдается в политической и экономической жизни страны. Переговоры по Донбассу пребывают в глубоком тупике. Также остаётся актуальной пандемия коронавируса.

По словам Соколовской, если произойдёт смена власти, это неизбежно станет периодом очередного ослабления Украины.

«Этим наверняка воспользуются наши недруги как на северо-восточной, так и на западной границе. А в конечном счёте это может обернуться для Украины потерей новых территорий. На мой взгляд, эта угроза сейчас реальна, как никогда, особенно на фоне крайне непрофессиональной власти на Банковой», — процитировали слова политолога в «ФАН».

По прогнозам Соколовской, в наступающем году власти страны позабавят украинцев очередными скандалами. В результате одного из них даже может произойти отставка правительства Украины или как минимум части министров. Продолжится противостояние между Офисом президента и Конституционным судом, а также борьба с очередной волной эпидемии коронавируса.

На фоне слов политолога так же неутешительно звучит заявление президента Владимира Зеленского. Он надеется, что получится избежать «большой войны» с Россией из-за Крыма, поскольку на полуострове остаётся тяжёлой ситуация с водоснабжением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: