Очередное заявление Витренко «бесит обычный народ» — соцсети

  • Очередное заявление Витренко «бесит обычный народ» — соцсети
    Pixabay / Калинников

В телеграм-канале «Крокодил» прокомментировали недавнее заявление Юрия Витренко, исполняющего обязанности министра энергетики Украины, связанное с получением украинцами субсидий. По словам Витренко, ситуация, в которой многим гражданам страны оказывается государственная финансовая помощь, является «

В телеграм-канале «Крокодил» прокомментировали недавнее заявление Юрия Витренко, исполняющего обязанности министра энергетики Украины, связанное с получением украинцами субсидий. По словам Витренко, ситуация, в которой многим гражданам страны оказывается государственная финансовая помощь, является «ненормальной».

«…психологически это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что, смотрите, вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство», — цитирует канал и. о. министра энергетики.

В ответ на это авторы канала отметили, что угнетает достоинство украинцев отнюдь не финансовая помощь от государства, а подобные заявления власть имущих «бесят обычный народ».

«Вы, уважаемые власти, сделайте условия для людей нормальные, чтобы они не чувствовали себя бедными. Для многих субсидии — это единственный вариант оплатить коммунальные услуги, цены на которые растут и растут. Не провоцируйте и так злой народ», — замечают авторы канала «Крокодил».

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало, что Юрий Витренко представил свой план снижения цен на газ для населения Украины. Согласно этому плану, изменение тарифов затронет лишь наиболее уязвимые социальные группы.

Новости партнеров