Фото: roscosmos.ru

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за ситуации с водоснабжением в Крыму Россия не решится на наступление. Об этом он сказал в интервью изданию «Фокус».

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу её представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдём, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — отметил Зеленский.

Также ранее Зеленский заявил, что хотел бы выйти из Минских соглашений по Донбассу. Но сделать это не так уже просто, поскольку страна привязана к санкциям против России.

Что же касается ситуации в Крыму, то из Киева продолжают поступать провокации и угрозы по поводу срыва работ по опреснению воды. В МИД России уже отреагировали на эти заявления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: