В России предали гласности более 60 документов о преступлениях нацистов в Крыму и на Украине

  • В России предали гласности более 60 документов о преступлениях нацистов в Крыму и на Украине
    Pixabay/Pavlofox

Федеральная служба безопасности предала гласности более 60 уникальных документов с доказательствами преступлений гитлеровцев в Крыму и южных областях Украины. Об этом информирует РИА Новости. По информации издания, данная работа проводилась представителями российской спецслужбы в рамках проекта «Без

Федеральная служба безопасности предала гласности более 60 уникальных документов с доказательствами преступлений гитлеровцев в Крыму и южных областях Украины. Об этом информирует РИА Новости.

По информации издания, данная работа проводилась представителями российской спецслужбы в рамках проекта «Без срока давности». «Рассекреченные материалы подтверждают факты нечеловеческих условий содержания пленников и жестокие убийства в концлагере «Красный», рассказывают о зверских медицинских экспериментах в лагерной больнице», — цитирует издание релиз регионального управления службы.

Сообщается, что были также открыты новые обстоятельства преступлений гитлеровцев против мирных жителей, в том числе детей, как на полуострове, так и в Запорожской и Николаевской областях Украинской ССР.

Новости партнеров