Фото: Pixabay

После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса его пост занял секретарь городского совета Игорь Терехов. Он будет исполнять обязанности градоначальника до тех пор, пока Верховная рада Украины не назначит внеочередные выборы. И вот тогда не исключено, что в городе начнётся «передел с беспределом», считает политический эксперт Александр Савченко.

«Мы в преддверии интересной игры. Думаю, Харьков и его элиты ждёт крупная встряска, Не исключая даже некий передел с беспределом. Кланов, желающих подчинить Харьков, хватает, Как и тех, кто будет этому активно сопротивляться», — сказал Савченко.

По мнению политэксперта, есть несколько кандидатур на пост мэра Харькова — экс-мэр города Михаил Добкин, а также Александр Фельдман, нардеп от ОПЗЖ, владелец рынка «Барашово», занявший второе место на выборах в октябре.

Но эти две кандидатуры, по словам Савченко, неудобны для команды президента Украины Владимира Зеленского, так что в борьбу за кресло мэра вступят ещё несколько кандидатов.

Напомним, что о смерти харьковского градоначальника Геннадия Кернеса стало известно 17 декабря. Он скончался от последствий коронавируса.

Его тело уже доставили в Харьков, а сами похороны пройдут 23 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: