Фото: Викимедиа

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от последствий коронавирусной инфекции. Болезнь дала серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов. Об этом сообщил в четверг, 17 декабря, бизнесмен и друг градоначальника Павел Фукс.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг», — написал Фукс в своём телеграм-канале.

Ранее бизнесмен также сообщал, что состояние Кернеса серьёзно ухудшилось у него полностью отказала одна почка.

Напомним, что 25 октября на местных выборах Геннадия Кернеса в третий раз переизбрали мэром Харькова, несмотря на то, что уже тогда было известно о его болезни, а также о том, что он находится хотя и в стабильном, но тяжёлом состоянии.

Какое-то время Кернес провёл в берлинской клинике «Шарите», где в этот же момент проходил лечение российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный.

Лечение оказалось эффективным, и 2 октября Кернес получил отрицательный результат теста на коронавирус. Но с момента госпитализации мэр так и не появлялся на публике. Даже появлялись слухи о том, что политик умер. Всего таких информационных вбросов было три. Но их быстро опровергали в администрации, а также родные и знакомые Геннадия Кернеса.

20 декабря Геннадий Кернес, по словам его сына, должен был вернуться на Украину и приступить к исполнению своих обязанностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: