Фото: mil.gov.ua

Руководство Российской Федерации намеревается разместить ядерное оружие на территории Крымского полуострова.

Такое заявление сделал глава Минобороны Украины Андрей Таран в интервью турецким медиа, приуроченном к заседанию в Киеве министров обороны и иностранных дел Украины и Турции в формате «квадриги».

«Подготовка России к размещению ядерного оружия в Крыму представляет серьёзную опасность для всей Европы и цивилизованного мира. Попытка Российской Федерации установить доминирование в Черноморском бассейне является большой угрозой экономике Украины, Турции и других европейских стран», — заявил Таран.

Кроме того, в интервью министр отметил, что Кремль препятствует свободному судоходству в Керченском проливе путём подавления коммуникации средствами радиоэлектронной борьбы. Представитель Киева сказал, что данную информацию подтверждает и Румыния, которая, по его словам, тоже испытывает сложности в регионе.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что российский беглый журналист Аркадий Бабченко заявил о большой вероятности начала войны на территории Крыма между Россией и Турцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: