Зеленский призвал не манипулировать информацией об авиакатастрофе в Иране

  • Зеленский призвал не манипулировать информацией об авиакатастрофе в Иране

Президент Украины Зеленский записал видеобращение в связи с катастрофой пассажирского самолета авиакомпании «МАУ» в Иране, в котором пообещал, что правда обязательно будет установлена. Соответствующее видео в четверг, 9 января, обнародовала пресс-служба президентской администрации. Зеленс

Президент Украины Зеленский записал видеобращение в связи с катастрофой пассажирского самолета авиакомпании «МАУ» в Иране, в котором пообещал, что правда обязательно будет установлена. Соответствующее видео в четверг, 9 января, обнародовала пресс-служба президентской администрации.

Зеленский отметил, что утро 8 января 2020 стал черной страницей в истории и Украины, и всего мира. Он выразил соболезнования родственникам и близким одиннадцати погибших граждан Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

«Безусловно, приоритетом для Украины является установление причин авиакатастрофы. Мы обязательно узнаем правду. Для этого проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права. Расследование авиакатастрофы осуществит комиссия, созданная Организацией гражданской авиации Исламской Республики Иран», — заявил он.

Президент Украины также призвал дождаться хотя бы предварительных результатов экспертиз и не манипулировать информацией, что особенно важно в условиях информационной войны.

Пассажирский самолет международных авиалиний Украины (МАУ) Boeing 737-800 разбился накануне, 8 января, в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.

Иран назвал причиной крушения украинского самолета возгорание двигателя.

Президент Украины Зеленский назвал крушение Boeing в Иране страшной катастрофой.

Позднее пресс-служба СНБО сообщила, что в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ» в Иране погибли 177 человек.

По факту авиакатастрофы Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело.

Президент России Владимир Путин отправил украинскому лидеру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями после авиакатастрофы в Иране.

Также вчера стало известно, что Украина запретит полеты в Иран.

Добавим, что Иран отказался отдать Украине черные ящики разбившегося самолета.

Новости партнеров