Навальный хочет получить допуск к выборам до конца новогодних каникул

  • Навальный хочет получить допуск к выборам до конца новогодних каникул

Российский оппозиционер Алексей Навальный подал апелляцию на решение Верховного суда, вынесшего вердикт о законности решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об отказе в регистрации в качестве кандидата на выборы президента. Об этом сообщил адвокат оппозиционера Иван Жданов, передает «

Российский оппозиционер Алексей Навальный подал апелляцию на решение Верховного суда, вынесшего вердикт о законности решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об отказе в регистрации в качестве кандидата на выборы президента. Об этом сообщил адвокат оппозиционера Иван Жданов, передает «ЦарьГрад».

По его словам, практика рассмотрения дел данной категории говорит о том, что суд может провести заседание по жалобе Навального до завершения новогодних праздников.

Напомним, Центризбирком отказал Навальному, Лурье и Полонскому в участии в выборах президента России. Позже Навальный заявил о намерении обжаловать данное решение ЦИК.

Позже российский оппозиционер Навальный обратился с жалобой в Верховный суд из-за отказа ЦИК регистрировать группу его избирателей, поддержавших выдвижение кандидатуры оппозиционера на выборы президента.

Новости партнеров