Фото: Википедия

Без выстраивания отношений с Россией говорить о решении конфликта в Донбассе и его последующей реинтеграции нельзя, уверен украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв. Своим мнением он поделился в личном YouTube-канале.

По его мнению, условия реинтеграции Донбасса и условия, на которых будут выстраиваться дальнейшие взаимоотношения Киева и Москвы, стали причиной того, что застопорился минский переговорный процесс.

«В чём суть украинской независимости на данный момент? В том, чтобы мы были антироссийскими. Но тогда реинтеграция Донбасса на тех условиях, которые прописаны в Минских соглашениях, будет означать, что о войне речь не идёт», — считает Карасёв.

Если народные республики Донбасса вернутся в состав Украины, это будет значить, что именно они станут нейтральным элементом и посредником в дальнейших украино-российских взаимоотношениях.
А значит, важнейшей задачей Киева является налаживание отношений с Россией, переведение этих отношений хотя бы в режим «холодного мира».

Напомним также, что на днях экс-депутат Верховной рады, участница АТО Надежда Савченко всерьёз заявила, что Донбасс станет слишком проблемным регионом для Украины, который ей не по плечу, а значит, властям Украины стоит задуматься, а надо ли его вообще возвращать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: