Фото: Викимедиа

Бывший депутат Верховной рады, участница АТО, осуждённая российским судом за убийство журналистов, Надежда Савченко всерьёз считает, что Донбасс станет слишком проблемным регионом для Украины, который ей не по плечу.

«Я считаю, что уже пришло время задавать вопрос: а надо ли? Теперь у меня вопрос: а для чего, нужно ли? Давайте дадим себе честный ответ, что мы получим с Донбассом?» — вопрошает Савченко.

По её мнению, Донбасс не принесёт Украине ни расцвета, ни усиления экономики.

«Мы получим Донбасс как расцвет, как усиление экономики или мы получим Донбасс как проблему? Мы получим Донбасс как проблему… Мы получим разминирование, мы получим тяжёлые территории. Мы же не просто вернёмся к людям, обнимемся, и завтра у нас всё будет, как в Украине до 2014 года. Нет, не будет, мы получим огромную проблему», — уверена Савченко.

Напомним, ранее экс-депутат Рады выступила с инициативой раздать деньги жителям ЛДНР и тем самым заручиться их лояльностью к Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: