Фото: Pixabay

Донецкая Народная Республика в следующем году намерена увеличить объёмы производства на 5 млрд рублей. Об этом на прямой линии с жителями Донбасса заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Планы на следующий год у нас амбициозные, и думаю, что мы их реализуем. Мы намерены дополнительно привлечь 98% промышленных предприятий и шесть научно-исследовательских институтов, которые представляют все отрасли промышленного комплекса. Это позволит увеличить рост объёмов производства на 5 миллиардов рублей», — сказал он.

По его словам, за счёт привлечения новых предприятий в ДНР будут созданы тысячи рабочих мест, а также увеличатся зарплаты и налоговые отчисления в бюджет — примерно на 400-500 млн рублей в год.

Напомним, ранее Денис Пушилин заявил, что власти ДНР намерены поставлять электроэнергию в Россию. По его словам, если план реализуется, в поставках электроэнергии поучаствует «целая цепочка республиканских предприятий». Речь идёт в том числе о шахтах, которые «загрузят заказами на поставку угля».

Также сегодня глава ДНР объявил о завершении реконструкции КПП «Успенка» на границе ДНР и России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: