Фото: ДАН

Реконструкция пункта пропуска «Успенка» на границе ДНР и России завершена. Об этом на прямой линии с жителями Донбасса заявил глава республики Денис Пушилин.

«Мы пришли к выводу, что нам нужно расширить и добавить новые полосы движения (на КПП «Успенка». — прим. ред.), причём это нужно делать синхронно с российской стороной, где находится «Матвеев Курган» (КПП со стороны РФ. — прим. ред.). Эта работа с нашей стороны уже завершена, а с российской подходит к завершению», — сказал он.

Реконструкция «Успенки» стартовала летом. Власти планировали разделить потоки на въезд из России и выезд в неё, создать четыре дополнительные полосы для движения грузового и пассажирского транспорта, возвести помещение для оформления пешеходов и пассажиров автобусов, а также установить рамки металлодетектора и интроскопы. Ожидается, что благодаря реконструкции пропускная способность таможни вырастет на 30–40%.

Напомним, ранее Денис Пушилин заявил, что власти ДНР намерены поставлять электроэнергию в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: