Фото: сайт главы ДНР

Власти ДНР намерены поставлять электроэнергию в Россию. Об этом на прямой линии с жителями Донбасса заявил глава республики Денис Пушилин.

«Помимо обеспечения электроэнергией Донецкой и отчасти Луганской Народной Республики, конечно же, у нас есть и более далеко идущие планы. Мы хотели бы, конечно, и это у нас есть в планах, (наладить) поставку электроэнергии в Российскую Федерацию», — сказал он.

По его словам, если план реализуется, в поставках электроэнергии поучаствует «целая цепочка республиканских предприятий». Речь идёт в том числе о шахтах, которые «загрузят заказами на поставку угля». Пушилин призвал «очень ответственно подходить к ремонту республиканских ТЭС».

Прямая линия стартовала в 19:00. Она стала уже третьей по счёту в этом году. Прошлая прямая линия состоялась в сентябре.

Напомним, 12 ноября Пушилин обвинил Владимира Зеленского в «циничном хайпе» из-за открытия КПВВ в Донбассе, а 12 октября глава ДНР порекомендовал украинскому президенту подать в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: