Фото: wikipedia.org / A.Savin

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин назвал вчерашнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева «незамаскированной территориальной претензией» к Армении.

По его словам, России необходимо усиливать свои позиции на Кавказе.

«Только позиция России удержала от того, чтобы нападение Азербайджана не распространилось на Армению. Хотя отдельные эпизоды имели место, включая сбитый российский вертолёт на территории Армении. Всё это позволяет говорить, что нет альтернативы миротворческой операции России, а присутствие России на Кавказе надо усиливать. Надо стратегически рассматривать Азербайджан как проблемную страну», — отметил парламентарий в эфире НСН.

Напомним, что Алиев в ходе своего выступления на параде в Баку назвал «Зангезур, Севан и Ереван исторически азербайджанскими землями».

Глава внешнеполитического ведомства Ирана обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоган в подрыве суверенитета Азербайджана.

Напомним, что Эрдоган заявил о территориальных претензиях к северо-западным территориям Ирана, которые Баку и Анкара считают «Южным Азербайджаном».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: