Фото: World Economic Forum

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сказанные на параде в Баку слова про населённые азербайджанцами провинции Исламской Республики. Об этом сообщает канал Re:public of Artsakh.

«Эрдогану не сообщили, что сказанное им в Баку относится к насильственному отделению территорий к северу от реки Аракс от Ирана. Неужели он не осознавал, что подрывает суверенитет Азербайджанской Республики? Никто не может говорить о нашем любимом Азербайджане (провинция в Иране. — пРим. ред.)», — написал Зариф в своём аккаунте в Twitter.

Сообщается, что Эрдоган продекламировал отрывок из стихотворения азербайджанского поэта Бахтияра Вагабзаде о якобы захваченных территориях Азербайджана южнее Араса (Аракса).

Напомним также, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во время парада о территориальных претензиях к Армении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: