Фото: сайт Белого дома

Действующий президент США Дональд Трамп дал распоряжение своей администрации начать процесс передачи власти победившему на выборах 2020 года кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену.

«Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твёрдую борьбу, я уверен, победим! Тем не менее в лучших интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили Мерфи [глава Управления общих служб (GSA). — прим. ред.] и её команда делали всё, что нужно, относительно первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же», — написал Трамп в своём Twitter-аккаунте.

Таким образом, Трамп в очередной раз отказался признавать своё поражение на президентских выборах, хотя и допустил реализацию формальных процедур передачи власти.

Напомним, что ранее президент Дональд Трамп был более категоричным. Он заявлял, что на самом деле победил на выборах 2020 года, причём с большим отрывом по количеству голосов.

Штаб его оппонента был готов выдворить главу государства из Белого дома силой, если бы он продолжал свою риторику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: