Консул Украины в Молдавии попал под подозрение в изнасиловании

  • Консул Украины в Молдавии попал под подозрение в изнасиловании

Сотрудник консульства Украины в молдавском городе Бельцы попал под подозрение в изнасиловании 17-летней девушки. Об этом накануне сообщило местное молдавское издание nordnews.md со ссылкой на источники из местной прокуратуры и Инспектората полиции. Утверждается, что преступление произошло в ночь на

Сотрудник консульства Украины в молдавском городе Бельцы попал под подозрение в изнасиловании 17-летней девушки. Об этом накануне сообщило местное молдавское издание nordnews.md со ссылкой на источники из местной прокуратуры и Инспектората полиции.

Утверждается, что преступление произошло в ночь на 5 февраля в городе Бельцы в секторе Дачия. Девушка подверглась сексуальному насилию со стороны двух лиц в возрасте 37 и 38 лет.

Один из мужчин был задержан правоохранительными органами. Второй, пользуясь дипломатическим иммунитетом, скрывается от правоохранительных органов. Источники сообщают, что причастным к преступлению является украинский дипломат Сторожук – украинский консул в Бельцах.

Напомним, что 18 декабря МИД Украины восстановил нациста Марущинца в должности консула.

Отметим, что Марущинец был уволен дисциплинарной комиссией в мае 2018 года за нарушение присяги государственного служащего после того, как был уличен в размещении в соцсетях материалов, «которые имели явные признаки антисемитизма, ксенофобии, разжигания межнациональной розни, шовинизма».

Консул стал «героем» международного скандала после того, как на своей странице в Facebook открыто призывал убивать евреев, сионистов, москалей, венгров и поляков.

Новости партнеров