Изображение: Pixabay

На Украине самая высокая цена на электроэнергию в Европе, а самые низкие цены — в Норвегии и Швеции. Об этом заявили в Европейской комиссии.

По её данным, во втором квартале нынешнего года средняя цена на электричество в стране была существенно выше, чем в государствах Евросоюза.

«Для сравнения: самые низкие цены на электроэнергию зафиксировали в Норвегии и Швеции, где из-за карантина и ввиду большой генерации на гидроэлектростанциях один МВт-ч стоил от 4,8 до 12,3 евро», — говорится в отчёте.

Также Еврокомиссия выяснила, какую долю оплата электроэнергии занимает в среднемесячном доходе жителей. Оказалось, что украинцы платят больше всех европейцев.

Напомним, с 1 ноября гражданам Украины почти в два раза подняли цену на электроэнергию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: