Турция поддержала вступление Украины в НАТО

  • Турция поддержала вступление Украины в НАТО
    сайт президента Украины

Глава Украины Владимир Зеленский переговорил в Стамбуле со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. После встречи они сделали совместное заявление, его текст опубликован на сайте президента Украины. В частности, Анкара поддержала вступление Украины в НАТО. «Турецкая Республика поддер

Глава Украины Владимир Зеленский переговорил в Стамбуле со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. После встречи они сделали совместное заявление, его текст опубликован на сайте президента Украины. В частности, Анкара поддержала вступление Украины в НАТО.

«Турецкая Республика поддерживает перспективу членства Украины в Североатлантическом альянсе и приветствует признание Украины как партнера с расширенными возможностями», — говорится в заявлении.

Турция отметила готовность помогать Украине достигать критериев членства в НАТО. Помимо этого, стороны говорили о свободной торговле между двумя странами.

Напомним, 11 октября военный эксперт Олег Жданов заявил, что корабли и авиация НАТО гарантируют защиту Украины от некой «российской агрессии».

Новости партнеров