Фото: викимедиа

Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова резко высказалась по поводу политики официального Киева в отношении Донбасса. Особенно её возмутило заявление так называемого Министерства реинтеграции о планах провести декоммунизацию после присвоения территорий ЛДНР Украиной.

По словам Егоровой, за последние полгода украинская власть полностью дискредитировала себя в Донбассе после «разношерстных заявлений» и непрофессиональных назначений команды президента Владимира Зеленского.

Также актриса не поскупилась на яркие сравнения, указав, что после 30 лет независимости Украина стала похожа на государство-мутант, которое «пожирает» собственных людей, имея в виду тех, кто погиб за годы войны в Донбассе.

«Уже есть целые поколения детей, которые пошли в школу и не знают, что такое жить в мире», — заявила Егорова.

По её словам, жители Донбасса, говорящие на русском языке, уже не хотят «ни в какую Украину», тем более в ту, что закрывает русскоязычные школы, переписывает учебники и интегрирует новые исторические «факты».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: