Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Украинская сторона на вчерашних переговорах Трёхсторонней контактной группы признала необходимость создания общего плана урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и при учёте мнения делегатов из ЛДНР. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах ТКГ, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

Ранее руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что парламент Украины намерен принять закон об особенностях местного самоуправления в Донбассе, где бы учитывались мнения «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Но при этом особый статус за Донбассом закреплён не будет, и есть ещё несколько условий, которые противоречат Минским соглашениям. Так и выглядит «План совместных шагов», предложенный Украиной.

«Из содержания проекта «Плана совместных шагов» очевидно, что он не несёт цели мирно урегулировать конфликт, а, напротив, предполагает постепенный вооружённый захват территорий Республик. Нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, впустить украинских силовиков, а затем, может быть, провести выборы без постоянного закона об особом статусе, без изменений в конституцию Украины и без какого-либо политического урегулирования», — отметила Никонорова.

На вчерашнем заседании ТКГ Кравчук всё же признал необходимость создания общего плана урегулирования конфликта. Так что в ДНР рассчитывают, что к следующему заседанию, которое пройдёт 25 ноября, делегаты получат от украинской стороны письменные комментарии по поводу их проекта «дорожной карты».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!