Президент Украины Владимир Зеленский в числе первых поздравил кандидата от Демократической партии Джо Байдена с победой на выборах президента США. Украинский лидер также приветствовал скорое вступление в должность вице-президента Камалы Харрис.

Соответствующий пост Зеленский опубликовал в Twitter в субботу, 7 ноября.

«Поздравления Джо Байдену и Камале Харрис! Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнёрства с Соединёнными Штатами. Украина и США всегда сотрудничали в сфере безопасности, торговли, инвестиций, демократии, борьбы с коррупцией. Наша дружба становится только крепче!» — написал Зеленский.

Напомним, накануне крупнейшие СМИ Америки объявили Джо Байдена победителем выборов президента США. Несмотря на то, что официальные результаты выборов ещё не объявлены, многие лидеры стран Запада уже поздравили Байдена с победой. Сам Байден уже изменил описание своего аккаунта в Twitter. Теперь там значится «избранный президент».

Действующий президент США Дональд Трамп у себя в Twitter вчера заявил, что победил на президентских выборах с большим отрывом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!