«Чтобы открыть новую страницу»: Кулеба призвал российского президента покаяться перед Украиной

  • «Чтобы открыть новую страницу»: Кулеба призвал российского президента покаяться перед Украиной
    mfa.gov.ua

Даже после прекращения войны с Украиной Россия не станет белой и пушистой. Поэтому для того, чтобы перевернуть страницу в российско-украинских отношениях, президент РФ должен покаяться перед Незалежной. Об этом в интервью изданию «День» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его с

Даже после прекращения войны с Украиной Россия не станет белой и пушистой. Поэтому для того, чтобы перевернуть страницу в российско-украинских отношениях, президент РФ должен покаяться перед Незалежной. Об этом в интервью изданию «День» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, Россия — это травма Украины, потому что с ней связан самый плохой исторический опыт независимой Украины. От войны, считает глава МИДа, выигрывает только Россия, а Украина тем временем занимается решением фундаментальных проблем безопасности государства.

Он также поведал, что Россия якобы вечно иронизирует над проблемой геноцида украинцев, и призвал главу Российского государства в этом покаяться.

«Я очень прошу не иронизировать над такими вещами, потому что это цель, что президент России, который покается за преступления его государства против Украины, откроет новую страницу отношений между нашими странами», — заявил Кулеба.

Добавим, ранее глава внешнеполитического ведомства Украины рассказал об окончательном разрыве с «русским миром» и о намерении следовать западным путём.

Позже в этот же день он пообещал во что бы то ни стало сорвать проект по опреснению воды в Крыму.

Новости партнеров