Глава Конституционного суда Александр Тупицкий должен прекратить шантажировать Украину и подать в отставку. Об этом написал глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на своей странице в Facebook.

По его словам, заявления Тупицкого «удивляют неадекватностью оценок ситуации». Он считает, что глава КСУ преувеличивает значимость собственной персоны.

«Хочу напомнить, что судьи своим решением от 27 октября посягнули на ряд фундаментальных основ конституционного строя в Украине, осуществив, по сути, попытку свержения конституционного строя и изменения политического курса страны», — написал он.

По его мнению, подобные действия имеют признаки уголовного преступления. Он рекомендовал Тупицкому перестать «засорять информационное пространство истерическими заявлениями» и подумать «над линией защиты в суде».

Напомним, сегодня ЕС пригрозил лишить Украину финансовой помощи и «безвиза» из-за решения КСУ.

Отметим, 30 октября обвинённый в госизмене глава КСУ отказался идти на допрос в ГБР. При этом ранее Тупицкий обвинил Зеленского в антиконституционном перевороте.

Добавим, 28 октября Конституционный суд Украины закрыл доступ к декларациям украинских госслужащих, а до этого отменил ответственность за незаконное обогащение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!