В Тернополе обнаружили массовое отравление птиц

  • В Тернополе обнаружили массовое отравление птиц

Председатель общественной организации «Противодействие коррупции и мониторинг экологии «Скала» Андрей Обьещик в понедельник сообщил об обнаружении большого количества дохлых озерных чаек на берегу тернопольского озера. Об этом написали в Facebook Новости ТТБ. Со слов активиста количество дохлых пти

Председатель общественной организации «Противодействие коррупции и мониторинг экологии «Скала» Андрей Обьещик в понедельник сообщил об обнаружении большого количества дохлых озерных чаек на берегу тернопольского озера. Об этом написали в Facebook Новости ТТБ.

Со слов активиста количество дохлых птиц составило 100 особей. В дальнейшем, после тщательного изучения оказалось что чаек более двухсот.

После обследования образцов воды, взятых из пруда, и вскрытия дохлых птиц предварительно сообщили об отравлении водоема. Каков химических состав отравляющих веществ и каково их происхождение при этом не было указано.

Ранее тернопольский облсовет запретил публичное использование русского языка.

В сентябре сообщалось о массовых отравлениях людей в Тернопольской области.

До этого в Днепропетровской школе отравились почти 40 детей.

Напомним, в конце августа в Черновицкой области Украины в одном из спортивно-оздоровительных комплексов города Вижница зафиксировано пищевое отравление 14 детей из Киевской области.

Новости партнеров