Фото: сайт КСУ

Конституционный суд на закрытом заседании отменил статью о незаконном обогащении и лишил полномочий Национальное агентство по предотвращению коррупции. Об этом сообщил бывший депутат Рады Сергей Лещенко в своем Telegram-канале.

«Конституционный суд принял решение по представлению депутатов ОПЗЖ и За майбутне и отменил антикоррупционную реформу», — написал он.

По его словам, теперь чиновникам не нужно будет декларировать имущество. Ранее недобросовестных чиновников, которые указывали неверные данные, могли оштрафовать или отправить за решётку.

Напомним, 26 февраля прошлого года КС признал неконституционным привлечение к уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение. По словам судей, статья УК Украины нарушает презумпцию невиновности — вместо того, чтобы сторона обвинения доказывала незаконность приобретения активов, гражданин сам вынужден объяснять законность своих доходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!