Фото: Pixabay

Решение Конституционного суда Украины о декларациях подрывает выполнение международных обязательств Киева, необходимых для выделения ему помощи объемом €1,2 млрд и сохранения «безвиза». Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы Евросоюза.

ЕС призвал Киев немедленно отменить решение КСУ и похвалил действия президента Украины по его блокированию.

«Решение Конституционного суда Украины от 27 октября по ряду элементов антикоррупционного законодательства будет иметь самые широкие последствия для всей антикоррупционной инфраструктуры на Украине, созданной после «революции достоинства» 2014 года. Это решение ставит под сомнение выполнение целого ряда международных обязательств Украины, принятых в отношении иностранных партнёров, включая ЕС», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 октября обвинённый в госизмене глава КСУ отказался идти на допрос в ГБР. При этом ранее Тупицкий обвинил Зеленского в антиконституционном перевороте.

Добавим, 28 октября Конституционный суд Украины закрыл доступ к декларациям украинских госслужащих, а до этого отменил ответственность за незаконное обогащение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!