Фото: Официальный сайт Харьковского городского совета

Новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес скончался днём 3 октября. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на скрытый источник в Министерстве внутренних дел Украины.

Тем временем телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что глава пресс-службы горсовета Харькова не подтвердил смерть Кернеса. В МВД также пока не знают о его кончине, а невестка Геннадия не подтвердила информацию.

Напомним, слухи о кончине политика ходили и раньше, но тогда их сразу развеял его первый заместитель Игорь Терехов.

Добавим, что ранее сообщалось о том, что у кандидата в мэры Харькова Геннадия Кернеса был диагностирован коронавирус, причём болезнь протекала в тяжёлой форме. На её фоне политик перенёс инсульт и воспаление лёгких.

Его даже госпитализировали в немецкую клинику «Шаритэ», где в то время получал лечение российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!