«Потравим, как крыс»: закарпатские венгры массово получают письма с угрозами

  • «Потравим, как крыс»: закарпатские венгры массово получают письма с угрозами

Венгерские организации Закарпатья на Украине сегодня начали массово получать письма с угрозами. Об этом сообщил телеграм-канал PavlovskyNews. Сообщения о том, что их «потравят, как крыс», «даём неделю, чтобы убраться с украинской земли», получили все венгерские организации: школы, СМИ, культурные ор

Венгерские организации Закарпатья на Украине сегодня начали массово получать письма с угрозами. Об этом сообщил телеграм-канал PavlovskyNews.

Сообщения о том, что их «потравят, как крыс», «даём неделю, чтобы убраться с украинской земли», получили все венгерские организации: школы, СМИ, культурные организации и даже органы местной власти, где работают их представители.

В общине рассказали, что не знают, чего от них хотят, но всерьёз опасаются за свои жизни.

В самой Венгрии ситуацию, сложившуюся в Закарпатье, называют «гражданской войной».

Напомним, ранее в венгерских общинах Закарпатья были проведены обыски. Представители общины посчитали, что они были «политически мотивированными и направленными на запугивание и давление».

Ещё один инцидент произошёл, когда депутаты Сюртивской сельской объединённой территориальной громады во время принятия присяги запели гимн Венгрии. Посла Венгрии даже вызвали в МИД Украины для объяснений.

Потом выяснилось, что это была молитва, которой уже несколько сотен лет.

Новости партнеров