Фото: штаб "ООС"

Официальный Киев может принять решение о выполнении Минских соглашений с учётом возможных результатов некоего референдума на территории Украины и ЛДНР. Такое мнение в четверг, 6 августа, выразил глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт уверен, что при наличии политической воли Киев мог бы «реинтегрировать» Донбасс в свой состав за полгода.

«Можно подойти с двух сторон. Можно взять на себя ответственность и внести в Верховную раду закон об имплементации формулы Штайнмайера, специальный избирательный закон, закон о переходном правосудии, о замораживании, о местном самоуправлении. Мы насчитали их больше двадцати. Они есть в нескольких версиях, они разработаны», – отметил в своём комментарии политолог.

Политолог видит альтернативный путь во всеобщем референдуме, на который необходимо выставить полное и частичное выполнение Минских договорённостей. Таким образом, по мнению Бортника, может быть согласовано отношение жителей Украины и Республик Донбасса к этому документу.

«Опираясь на общественное мнение можно реализовать тот или иной подход к реализации Минских соглашений. Причём этот референдум должен проводиться одновременно и на территории Украины, и в Донецке с Луганском», – считает Бортник.

Таким образом через политикум и околополитические круги Украина всё равно пытаются «реформировать» пресловутый «Минск-2», не желая его выполнять.

Ранее сегодня стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский с рабочим визитом прибыл в Донбасс. Сегодня, 6 августа, политик прибыл с рабочей поездкой на оккупированную Киевом территорию ДНР.

Также сегодня основатель ДНР Андрей Пургин отметил, что Минск может потерять статус миротворческой площадки из-за задержания россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!