Стало известно, для чего Киев инициировал внеочередное заседание ТКГ

  • Стало известно, для чего Киев инициировал внеочередное заседание ТКГ
    ДАН

Украинская делегация в ТКГ предложила провести внеочередные заседания в трёх подгруппах для рассмотрения вопросов обмена пленными и открытия КПВВ. Такое сообщение появилось телеграм-канале украинской делегации. «Глава украинской делегации Л. Кравчук также призвал вернуть домой к Рождеству и Новому г

Украинская делегация в ТКГ предложила провести внеочередные заседания в трёх подгруппах для рассмотрения вопросов обмена пленными и открытия КПВВ. Такое сообщение появилось телеграм-канале украинской делегации.

«Глава украинской делегации Л. Кравчук также призвал вернуть домой к Рождеству и Новому году всех взаимно удерживаемых лиц, что стало бы примером высокой морали и ответственности участников, признаком их стремления договориться и относительно остальных позиций», — сказано в сообщении.

Вчера, 18 ноября, советник по информационной политике украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович заявил о намерении Киева провести обмен пленными с ЛДНР до конца года. 15 октября сообщалось, что Украина передала в ТКГ списки пленных для обмена с ЛДНР.

Также 4 ноября в социальной сети Facebook появилось заявление Киева о разведении сил и средств в четырёх точках в Донбассе. Однако представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник заявил, что это всего лишь фейк.

Новости партнеров