Фото: Pixabay

Национальная полиция Украины приступила к расследованию дела о том, что под Хмельницким к участию в опросе привлекли несовершеннолетних в качестве волонтеров. Среди них была 11-летняя девочка. Но в отличие от своих друзей у нее не было согласия родителей на подобную деятельность. На ее мать составили административный протокол за невыполнение родительских обязанностей.

«Она проводила опрос. На маму мы составили протокол о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию детей <…> Нам надо время, чтобы установить, все ли родители давали согласие», — сказал глава Национальной полиции Игорь Клименко во время брифинга в воскресенье.

Напомним, что ранее волонтерам на украинском опросе пообещали около тысячи гривен каждому за работу.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова прокомментировала ситуацию с привлечением детей к волонтерской работе на выборах и опросе. По ее словам, это не запрещено законом. Но волонтером могут стать лица в возрасте не младше 14 лет. Но только с разрешения родителей или опекунов.

Тем временем стали известны результаты экзитпола по «опросу Зеленского», в котором участвовали дети. По данным социологической группы «Рейтинг», украинцы проголосовали за легалайз и пожизненное заключения за взятки в особо крупном размере.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!