Народная милиция ЛНР: СБУ изолирует националистов в рядах ВСУ

  • Народная милиция ЛНР: СБУ изолирует националистов в рядах ВСУ
    сайт СБУ

В 24 бригаду ВСУ, ответственную за убийство военнослужащего ЛНР, прибыла специальная комиссия штаба «ООС» для расследования обстоятельств обстрела и изоляции «националистически настроенных» военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Лугански

В 24 бригаду ВСУ, ответственную за убийство военнослужащего ЛНР, прибыла специальная комиссия штаба «ООС» для расследования обстоятельств обстрела и изоляции «националистически настроенных» военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганскинформцентр.

В оборонном ведомстве ЛНР утверждают, что ситуацией с обстрелом позиций ЛНР озаботились в офисе президента Украины Зеленского, поэтому СБУ якобы проводит опрос военнослужащих 24-й бригады «для выявления и изолирования с передовых позиций националистически настроенных военнослужащих».

«Учитывая общественную социальную напряженность и озабоченность офиса президента Украины вооруженной провокацией со стороны националистически настроенных боевиков в зоне карательной операции, командованием «ООС» с целью стабилизации обстановки в 24-ю бригаду ВСУ под руководством начальника штаба оккупационных сил генерал-майора Владимира Кидонь направлена рабочая группа», — рассказал Осадчий.

Ранее сегодня Глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с официальным заявлением после убийства военнослужащего Народной милиции, в котором призвал президента Украины Зеленского разобраться с виновными в нарушении перемирия.

Вчера сообщалось, что в период действия дополнительных мер по контролю за соблюдением режима тишины, киевские силовики заняты оборудованием новых позиций в Донбассе.

Днем ранее глава ДНР Денис Пушилин сделал заявление о провокациях боевиков ВСУ на линии соприкосновения. Он в очередной раз уже призвал мировое сообщество обратить внимание на беспредел украинских оккупантов на территории Донбасса.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров