Деркач: Порошенко признался Байдену в организации диверсии Украины в Крыму в 2016 году

  • Деркач: Порошенко признался Байдену в организации диверсии Украины в Крыму в 2016 году
    скриншот YouTube-канала "Телеканал ZIK"

В четверг, 9 июля, депутат Рады Андрей Деркач в ходе пресс-конференции опубликовал третью по счету часть переговоров между пятым президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом, передаёт «Страна». Политики в ходе разговора обсуждали провокацию украинских див

В четверг, 9 июля, депутат Рады Андрей Деркач в ходе пресс-конференции опубликовал третью по счету часть переговоров между пятым президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом, передаёт «Страна».

Политики в ходе разговора обсуждали провокацию украинских диверсантов на границе Украины и России в Крыму. Речь идёт об инциденте, произошедшем в районе города Армянска в августе 2016 года. Тогда представители ФСБ РФ заявили об обнаружении группы украинских диверсантов в Крыму, которые готовили серию терактов на полуострове.

Из диалога Порошенко и Байдена следует, что украинский политик фактически признаётся в организации диверсионной операции в Крыму. Байден, в свою очередь, резко негативно оценивает инцидент, что, по его мнению, увеличивает риск эскалации в регионе и повод для обвинений европейцами на тот момент.

Порошенко соглашается с такой констатацией и сообщает, что не принимает решения о снятии начальника разведки на тот момент лишь потому, чтобы эти два события не были увязаны между собой.

Байден пытается получить внятный ответ от Порошенко в осведомлённости того об операции. В конечном итоге американский политик заручается гарантиями от украинского гаранта, что впредь такая ситуация не повторится.

Напомним, 22 июня Деркач опубликовал записи Порошенко и Байдена, в которых от бывшего президента Украины требуют надавить на премьера, чтобы второе лицо государства осуществило все требования Международного валютного фонда.

Новости партнеров