Фото: niss.gov.ua

Глава правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская озвучила сумму расходов на всеукраинский опрос, который будет проводиться по инициативе Владимира Зеленского. По ее мнению, на работу волонтеров будет потрачено 75 миллионов гривен, а максимальная сумма расходов может достичь 103 миллионов гривен или 3,6 млн долларов. Об этом сообщил ресурс «Никвести».

«Общее количество расходов, по нашим данным, которые поступали непосредственно из компаний-организаторов этого процесса, составляет около 75 миллионов гривен, если говорить о непосредственно полевой части. Исключительно расходы на работу и организацию работы волонтеров у входа на избирательные участки», — рассказала Ольга Айвазовская.

Отметим, что всеукраинский опрос вызывает неоднозначную реакцию и со стороны украинского общества, и со стороны политикума страны.

Многие люди считают его проведение сугубо популистским ходом, который привлечет внимание и увеличит явку молодежи на выборы. А житель Ивано-Франковска свою гражданскую позицию по отношению к опросу и Зеленскому решил высказать через суд.

Также депутаты парламентской партии «Голос» считают, что подобного рода опросы идут вразрез с нормами законодательства.

А по мнению политолога Александра Шатилова, опрос – это способ втянуть Запад в донбасскую авантюру.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок также решил наказать украинского президента за «фэйкореферендум» и сегодня подал на него в суд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!