Фото: Викимедиа

Депутаты парламентской партии «Голос» обрушились с резкой критикой президента Украины Владимира Зеленского после объявления им проведения всенародного опроса в один день с местными выборами, которые намечены на 25 октября. Об этом говорится в официальном заявлении политсилы , опубликованном на ее сайте сегодня.

В «Голосе» считают, что подобного рода опросы идут вразрез с нормами законодательства и противоречат «международным стандартам демократических выборов».

«До сих пор попытки инициировать подобные «опросы» осуществлялись в Верховной раде президентской партией, и были заблокированы из-за очевидной цели реализовать кремлевский сценарий по Донбассу. Поэтому, партия Голос рассматривает инициативу президента Владимира Зеленского по «псевдореферендуму» как потенциальную угрозу национальным интересам Украины», — говорится в сообщении.

Депутат «Голоса» Роман Лозинский выразил уверенность, что подобного рода инициативы являются лишь способом Зеленского придать легитимности непопулярных для украинского политикума решений.

«В частности, об особом статусе Донбасса, или о «сойтись посередине» с агрессором (которым Киев считает Россию — прим. ред.). Важен не сам опрос, а как будет сформулирован вопрос. Они уже хотели это сделать без отдельного закона о референдуме, когда собирались наделить ЦИК полномочием проводить опросы… Теперь они ломают государство через колено, объявляя референдум вообще без каких-либо законных оснований», — заявил он.

Ранее сегодня Зеленский в ходе видеообращения заявил, что одновременно с проведением местных выборов на Украине власти готовятся провести на участках общенародный опрос. Суть вопросов президент не назвал, однако сообщил, что они будут раскрыты позже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!