Фото: Нацполиция

Вечером 21 октября у въезда на территорию госдач в Конча-Заспе, где проживает президент Украины Владимир Зеленский, полиция и нацгвардия перебросили свои силы. Со слов корреспондента издания «Страна.UA» они готовятся к акции протеста сторонников Андрея Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«На месте собралось около сотни солдат Нацгвардии и несколько десятков полицейских. Самих активисток возле госдач пока не много», — сообщил корреспондент.

Повод для протеста у сторонников Антоненко есть. В тот же день в Шевченковском райсуде Киева было принято решение о продлении мер пресечения троим обвиняемым по делу об убийстве Шеремета. Они могут находиться в СИЗО до 19 декабря.

Такое решение явно не понравилось сторонникам Антоненко. Они заблокировали выезд на территории суда после чего даже начались стычки с полицией.

Кроме того, ранее стало известно, что суд не позволил допросить Зеленского и Авакова по делу Шеремета.

Это уже не первая демонстрация сторонников Антоненко. Напомним, что 4 июля они провели акцию под названием «200 дней вранья». Ее устроили киевские радикалы. Тогда их цель была здание министерства внутренних дел Украины.

А еще на их стороне находится Олег Сенцов – известный украинский режиссер, который отбывал срок в российской тюрьме по обвинению в терроризме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!