Фото: Pixabay

Шевченковский районный суд Киева не разрешил допросить топ-чиновников по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Речь идёт о президенте Владимире Зеленском, главе МВД Арсене Авакове и двух бывших генпрокурорах, сообщает «Украинская правда».

«<…> эти лица не были непосредственно свидетелями обстоятельств, подлежащих доказыванию в этом уголовном производстве, и не являются свидетелями в понимании ст. 65 УПК», — сказала судья Оксана Голуб.

Она отметила, что адвокаты обвиняемых намеревались допросить президента Украины Владимира Зеленского, главу МВД Арсена Авакова, бывших прокуроров Руслана Рябошапку и Юрия Луценко. По словам защиты, эти чиновники публично заявляли, что им известны материалы дела, обстоятельства преступления.

Прокурор выступил против допроса этих людей, сказав, что их нельзя считать непосредственными свидетелями.

Напомним, 25 августа стало известно, что дело Шеремета будет рассматривать суд присяжных.

Журналист Павел Шеремет погиб в центре столицы Украины больше четырёх лет назад. Причиной его кончины стал взрыв автомобиля. В его убийстве подозревают музыканта-экстримиста Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!