Фото: ANNA-News

Киевские радикалы устроили акцию под названием «200 дней вранья» в знак поддержки подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета – Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, сообщает Telegram-канал «Основа майбутнього». Неонацисты объявили сбор в парке Тараса Шевчернко, после чего направились к зданию министерства внутренних дел Украины.

«Активисты пришли с баннерами, на которых изображены лица подозреваемых в убийстве, а также надпись «Хватит вранья!». Кроме того, некоторые из активистов зажгли дымовые шашки в сине-желтых цветах. Прибыв под здание МВД, она разрисовали асфальт возле него и скандировали «Хватит вранья», – говорится в сообщении.

Закончив акцию, радикалы направились к зданию Офиса президента, где развернули баннеры с требованием освободить подозреваемых. По их словам, прошло ровно 200 дней с момента, когда Антоненко, Кузьменко и Дугарь было предъявлено обвинение в убийстве журналиста и попытке подрыва конституционного строя на Украине, однако на сегодняшний день суд так и не вынес справедливого вердикта.

Напомним, 10 февраля, замминистра внутренних дел Украины Геращенко сообщил, что более 10 сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) проверяются на наличие связей с подозреваемыми по делу об убийстве украинского журналиста Шеремета.

Ранее, 4 февраля, Печерский суд Киева продлил до 3 апреля содержание под стражей подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета пособницы украинских карателей Юлии Кузьменко. 

В тот же день стало известно, что заместитель генерального прокурора Украины 3 февраля продлил досудебное расследование в уголовном производстве по убийству журналиста Павла Шеремета на срок до четырех месяцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!