Фото: Torsten Sukrow/SULUPRESS.DE SULUPRESS.DE/Globallookpress

Россия и США очень близки к достижению договоренности о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) на год. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

«Мы воодушевлены тем фактом, что мы с Россией очень близки к достижению соглашения», — сказала она, отвечая на вопрос о готовности США принять продление договора на российских условиях.

Со слов Бейли, США согласится на замораживание ядерных арсеналов, а Россия согласится на продление договора на год.

«Это дает нам проверяемую возможность заморозки арсеналов и время начать переговоры на долгосрочную перспективу о новом Договоре об СНВ», — заявила она.

Напомним, 5 октября глава МИДа РФ Сергей Лавров предсказал «скорую кончину» договора о стратегических наступательных вооружениях по причине неприемлемых условий, которые выдвинули США.

Еще раньше спецпосланник США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым заявил о готовности продлить СНВ-3 на «некоторый период времени» при определенных условиях, связанных с вооружением России.

На что Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя парировал, что Россия найдет способы защиты, если СНВ-3 не продлят. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!