Фото: Официальный сайт Министерства иностранных дел РФ

Глава МИДа РФ Сергей Лавров предсказал «скорую кончину» договора о стратегических наступательных вооружениях по причине неприемлемых условий, которые выдвинули США.Об этом сообщает «Интерфакс».

«Они вышли из ЮНЕСКО, они вышли из Совета ООН по правам человека, вышли они практически из всех договоров, и сейчас умрет последний договор о стратегических наступательных вооружениях, потому что условия, которые они выставили, — абсолютно односторонние, не учитывают ни наших интересов, ни опыта многих десятилетий, когда контроль над вооружениями осуществлялся к всеобщему удовлетворению, приветствовался всеми странами мира», — сказал Лавров.

Он также не исключил, что «следующей будет ещё Всемирная торговая организация», потому что Вашингтон предъявляет и к ней претензии и блокирует «до сих пор работу органа по разрешению споров, блокирует назначение необходимых участников для кворума».

Ранее спецпосланник США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым заявил о готовности продлить СНВ-3 на «некоторый период времени» при определенных условиях, связанных с вооружением России.

На что Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя парировал, что Россия найдет способы защиты, если СНВ-3 не продлят. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!