Россией созданы все необходимые системы и потенциал, который обеспечит ее безопасность при любом исходе с Договором о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение замглавы МИДа РФ Сергея Рябкова.

«Принять рамочный документ по контролю над вооружениями, который в качестве условия продления договора СНВ-3 предлагают заключить США, не получится», — заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Ранее специальный посланник президента США Маршалла Биллингсли выдвинул ультиматум, согласно которому договор СНВ не будет продлен, если к февралю стороны не согласуют «меморандум по контролю над вооружениями».

На что Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН Василий Небензя парировал, что Россия найдет способы защиты, если СНВ-3 не продлят.

«Характер требований, выдвигаемых США к нам, не отвечает нашему представлению о том, что нужно делать в интересах укрепления стратегической стабильности», — продолжил Рябков.

Президент России ранее предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий.

Напомним, что этот вопрос уже активно обсуждали ранее. США уже предлагали продление соглашения при ряде уступок со стороны России, однако в МИД России сообщили, что несмотря на готовность продлить ДСНВ, наша страна «не готова платить за это любую цену».

Также Сергей Лавров отмечал, что Москва готова к любому развитию событий в случае прерывания стратегического ДСНВ-3. При этом чиновник подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении действия документа не более, чем Соединенные Штаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!