Фото: Pixabay

Американское агентство FEMA провело утилизацию 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые ранее были переданы Соединенным Штатам в рамках обмена с Россией медикаментами, передает BuzzFeed News.

Отмечается, что в первые недели пандемии, специалисты Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке распределили между местными больницами и медицинскими учреждениями Нью-Джерси полученные российски аппараты  «Авента-М», но ими так и не стали пользоваться. Теперь же они и во вовсе оказались выброшены на свалку.

По некоторым данным, невозможность использования аппаратов ИВЛ обусловлена другими условиями эксплуатации. Данные аппараты рассчитаны на напряжение 220 вольт, а в США принято пользоваться 110-вольтным напряжением. По другой версии, такое решение было принято в связи с происхождением аппаратов, компании-разработчики которых находятся под антироссийскими санкциями.

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Дональд Трамп, выступая по телефону перед сотрудниками своего штаба, резко раскритиковал руководство здравоохранения страны по вопросу борьбы с коронавирусом


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!