Фото: Википедия

Президент США Дональд Трамп, выступая по телефону перед сотрудниками своего штаба, резко раскритиковал руководство здравоохранения страны, а также главного инфекциониста Соединенных Штатов Энтони Фаучи по вопросу борьбы с коронавирусом, передает ForPost.

«Люди устали от COVID. Люди говорят: «Да будь что будет. Только оставьте нас в покое». Люди устали слушать Фаучи и всех этих идиотов», — заявил Трамп.

Американский лидер, явно выражая недовольство, назвал Фаучи «чудесным мудрецом». Каждый раз, когда тот появляется на телевидении, это приводит к «катастрофическим» последствиям. Уволить специалиста не позволяет лишь тот факт, что это может привести к еще более чудовищному эффекту.

По версии американского лидера, если бы руководство страны следовало всем наставлениям Фаучи, то сейчас в Соединенных Штатах «было бы 700 тысяч или 800 тысяч смертей».

«Если в ходе этого звонка присутствует репортёр, то можете всё передать именно так, как я сказал. Мне всё равно», — подчеркнул Трамп.

Напомним, 12 октября сообщалось, что Трамп вернулся в президентскую гонку после преодоления коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!