Фото: ЛИЦ

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в страну будут внедряться стандарты НАТО и совместимости войск с альянсом. Однако, если президент видит в этом будущее Украины, то для ЛНР – это прямой путь к войне. Так прокомментировал заявление Зеленского официальный представитель республики на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«Не нужно иллюзий. Украину готовят к войне и Зеленский этого не скрывает. О каком «будущем» говорит Зеленский? Его вкрапления в речи слов о стремлении к миру, это необходимая мантра, для соблюдения приличия, главное – милитаризация для какого-то «будущего», где люди – это единицы живой силы, а танки и корабли – это то важное, что характеризует возможности Украины для предоставления услуг «зарубежным партнерам»», — отметил Мирошник.

Кроме того, Мирошник добавил, что единственный путь к миру в Донбассе – это беспрекословное соблюдение режима прекращения огня, который на данный момент держится «на волоске и честном слове». Сценарий же, озвученный Зеленским, это путь милитаризации. То есть затачивания Украины, как инструмента, чтобы «дразнить Россию».

Напомним, что ранее военный украинский эксперт Олег Жданов хвастался тем, что НАТО обеспечивает защиту Украины от «российской агрессии». Для него это повод для гордости, что у берегов его страны находится технологичное вооружение США и Великобритании, а в воздухе ведется патруль иностранными самолетами и беспилотниками.

А на днях сам Зеленский признался в сотрудничестве с британской разведкой МИ-6.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!