Фото: facebook.com/NATO

Военные корабли и авиация НАТО гарантируют защиту Украины от «российской агрессии». Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

«Это наши гарантии безопасности на сегодняшний день. Если проанализировать, то присутствие военных кораблей США и Великобритании, а иногда еще и других стран НАТО — это наши гарантии безопасности. Ведь эти корабли почти постоянно присутствуют или возле наших территориальных вод, или в наших территориальных водах», — сказал он, комментируя прибытие британского эсминца в Черное море.

По мнению Жданова, корабли таких развитых стран, как Великобритания и Соединенные Штаты, могут полностью гарантировать безопасность Украины, а два стратегических бомбардировщика В-52 могут гарантировать, что небо Украины для российской авиации будет закрыто.

Эксперт отметил, что уже сегодня самолеты НАТО фактически патрулируют воздушное пространство Украины.

«Фактически, они уже патрулируют. Не так часто, как хотелось бы, но разведывательные самолеты и беспилотные разведывательные летательные аппараты на сегодняшний день регулярно патрулируют наше пространство, особенно границу с Российской Федерацией.

Посмотрите на схему полета, допустим, американского беспилотника-разведчика Hawk. Он курсирует от Мариуполя в Харьков и обратно или барражирует возле Крыма. Это уже регулярные полеты. Они контролируют наше воздушное пространство», — констатировал Жданов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!