Фото: Викимедиа

Президент Польши Анджей Дуда назвал главное условие для прекращения войны в Донбассе. Первый этап – возвращение Украине полного контроля над территориями Крыма и ЛДНР. Об этом он заявил в совместном интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским телеканалу «Украина 24» в Одессе.

«Война закончится тогда, когда Украина вернет полный контроль над своими законными границами – в Крыму и Донецкой и Луганской областях. Это условие, и этого должно требовать все международное сообщество», — сказал Дуда.

Также польский президент добавил, что по мнению многих экспертов, отсоединение Крыма и образование ЛДНР – это способ помешать Украине вступить в НАТО и ЕС. Так что это еще одна причина, почему вопрос территорий должен быть урегулирован. По его мнению, нельзя допускать в центре Европы существования многолетнего замороженного конфликта.

По поводу помощи в поддержку суверенитета и территориальной целостности Зеленский говорил не только с президентом Польши. Президент Украины подтвердил, что встречался по этому поводу с британской разведкой Ми-6 в Лондоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!