Фото: Facebook-аккаунт "Дмитрий Кулеба"

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о своей мечте, которая у него появилась в ходе посещения музея Уинстона Черчилля в столице Великобритании. Теперь он хочет докурить сигарету бывшего премьер-министра Соединенного Королевства как знак «победы над Россией», передает ForPost.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что в Лондоне он был в составе украинской делегации и сопровождал президента страны Владимира Зеленского. Украинскому гаранту была предложена возможность посидеть в кресле, на котором Черчилль осуществлял командование войсками в период Второй мировой войны.

«Мы там впитали позитивный дух. Там на столе возле кресла Черчилля до сих пор лежит сигара. Очевидно, не та, которую оставил недокуренной сам Черчилль, но очень хороший символ. Хотелось выкурить сигару за победу Украины в войне с Россией. Победа обязательно будет, в частности, благодаря таким друзьям, как британцы», — поделился своей мечтой дипломат..

Напомним, 7 октября Кулеба заявил, что не возражает против вторжения Великобритании на Украину и оккупации остатков территории страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!