Фото: Facebook-аккаунт "Дмитрий Кулеба"

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба выразил весьма сомнительную, с точки зрения национальной безопасности Украины, позицию, по сути пригласив Великобританию оккупировать остатки территории своей страны.

По словам дипломата, официальный Киев готов дать согласие на строительство военной базы Великобритании на территории Николаевской области, где есть выход в Черное море. Кулеба признался, что Киев не станет возражать даже против открытого вторжения британских войск.

«Если они там десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать», — заверил министр

Видимо, подобное заявление прозвучало на фоне перспективы подписания Зеленским меморандума о развитии Военно-морского флота и получении от Великобритании транша в размере 1,4 млрд евро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!